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Le capre della selva romanesca

Latte e formaggi di origine biologica

robiolaLa pasta è  soffice, spalmabile, di colore bianco, la crosta è  assente se consumata fresca, muffettata se affinata, il gusto è lievemente acidulo, con aroma di panna se consumato fresco, nettamente più intenso con il prolungamento della stagionatura.

 

Formaggio adatto sia al naturale che condito con erbe aromatiche o olio extra vergine o aromatizzato per apertura di pasto.

Perfetto per la realizzazione di barchette con vegetali ed essere spalmato su crostini di pane leggermente tostato.

Con queste presentazioni può essere abbinato ad un vino spumante anche metodo classico.

Tagliato a spicchi e servito al naturale è preferibile abbinarlo ad un Pignoletto dei Colli Bolognesi possibilmente accompagnato da verdura a foglia scondita.

Non disdegna la birra tipo Weizen e il pane rustico.

 

Abbinamenti a cura di Riccardo Collu Maestro Assaggiatore Onaf e Sommelier Ais

Lavoro svolto gratuitamente per la selva romanesca nel 2011®

 

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