L’azienda agricola Le Capre della Selva Romanesca di Frassinoro (Mo) basa l’intera sua attività sul benessere delle capre, la bontà del latte, la naturalezza dei foraggi e delle metodologie di allevamento, la particolarità e la genuinità di un territorio parte integrante dell’Appennino modenese.
Situata in località Ca' Abadina, suggestivo borgo di fine settecento nel Comune di Frassinoro, a 1000 metri di altitudine, la stalla è il cuore del nostro allevamento ed è il luogo dove le nostre capre vengono ospitate, accudite e munte.
Circondata da ampi prati e boschi,la stalla si estende su una superficie di c.a. 700 mq ed è composta da più aree che possono ospitare circa 220 capre adulte ed una nursery per 50 caprette giovani o neonate. In essa è attrezzata un'area per le operazioni di mungitura: un moderno impianto permette il prelievo giornaliero del latte garantendo l'igiene, mantenendo inalterate proprietà e sapore, senza procurare stress ai nostri animali.
La scelta della razza "Camosciata delle Alpi", è dovuta prevalentemente alle eccezionali proprietà nutritive e di gusto del suo latte, alla sua alta adattabilità ai territori montano-rurali ed al lungo periodo di lattazione.
La nostra politica è mantenere il numero dei capi attorno alle 220 unità, garantendo così attenzioni e condizioni di vista alla singola capra molto alte; conducendole lungo 45 ha di pascoli freschi in estate e foraggiandole con fieno sfalciato nei nostri campi d'inverno.
Partiti nel Marzo 2005 con 60 capi di razza pura, l'allevamento non ha mai subito cambiamenti o incroci, adattandosi bene all'ambiente e fornendo da subito un latte dal sapore pregiato.